陕西省柑橘产业技术创新战略联盟
 
 
设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>联盟动态>>行业资讯>>正文
 
2016南北湖柑橘采摘节正式启动
2016-10-26 11:21 admin  本站原创 审核人:

嘉兴日报讯(记者 徐亦为 通讯员 摄影 记者 徐志达) 一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。1015日上午,伴随着阵阵香甜的橘子味,2016南北湖柑橘采摘节正式拉开帷幕,首批数百名游客共同体验采橘品橘之乐,享受山海湖魅力风光。

本次采摘节是2016中国·海盐南北湖文化旅游节的系列活动之一,将持续一个多月。采橘花样百出融入更多亲子元素加油!加油!”“一个接一个,不要急,慢慢来!”“保持平衡,看好脚下!”……在橘林旁的草坪上,一场精彩纷呈的橘子爱心传递正在进行中。

在家长的带领下,小朋友们分组进行比赛。只见他们每人手中拿了一根一分为二的毛竹,这是传送橘子的工具,随着裁判的一声哨响,一只橘子从毛竹的一端滚落,小朋友们将各自的毛竹连接起来进行传递,通过集体合作,将橘子搬运到橘筐内。现场加油声、鼓掌声、欢呼声响成一片。

在南北湖,采橘绝对不是简单的采摘。记者在现场看到,今年的柑橘节还设计了橘子盛宴、橘果图秀、橘子祈福等大量亲子游戏,让家长和孩子在互动过程中增加更多的体验,感受到更多关于橘子的乐趣。

柑橘采摘已经成为南北湖重要的亲子旅游产品之一。今年上半年,南北湖面向亲子市场举办了第二届亲子文化节暨橘子周末活动,在延续橘文化的同时,将儒家文化和非遗文化等相结合,推出了户外运动、手工DIY、文化体验、四季采摘等项目,完成了从橘子节橘子周末,再到橘子系列延伸产品的提升。

口味好得不得了

小柑橘也有大市场

在秋意渐浓的季节,漫山遍野的橘林也已经到了丰收的时刻,空气中弥漫着让人垂涎欲滴的橘香。橘园中,游客们三五成群,穿梭其间,挑选着已经成熟的橘子,边采摘边品尝,还互相交流着品尝的心得。

太好吃!口味好得不得了!来自上海的游客金永兰跟姐妹们结伴而来,她们吃得格外尽兴,还与橘子、橘树拍了不少创意合影照,这次的旅行非常轻松,也非常开心,有玩有看还有吃,真是大丰收,我们都已经舍不得回去了。

南北湖拥有700多年的种橘历史,三面环山、一面临海的独特地理环境,造就了南北湖柑橘的独特口味,这里盛产的橘子皮薄、肉厚、汁鲜,深受广大游客的喜爱。在当天的采橘节现场,不少游客在品尝完橘子后,还拎了满满的一袋橘子带回家。

接下去,越来越多的国内外游客都可以品尝到南北湖的橘子了。据介绍,本月20日起,南北湖柑橘将正式加入到中国国际航空公司的国内航线飞机餐中,未来只要是乘坐国航的乘客,都有机会品尝到来自南北湖的这份甜蜜。同时,南北湖柑橘也即将进驻电商平台,目前正在与U掌柜、顺丰洽谈合作。

关闭窗口
 
 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
 

版权所有:陕西省柑橘产业技术创新战略联盟网站     陕ICP备111111号