陕西省柑橘产业技术创新战略联盟
 
 
设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>联盟动态>>联盟动态>>正文
 
陕西省柑橘产业技术创新战略联盟获批组建
2014-05-05 13:17 admin  本站原创 审核人:

 

根据陕西省科学技术厅下发的《关于同意组建陕西省柑橘产业技术创新战略联盟的通知》(陕科农发〔201447号),经汉中、安康、商洛三地市共同努力和一致推荐,我校牵头申请的“陕西省柑橘产业技术创新战略联盟”获批组建。

经汉中市科技局批准,“汉中市柑橘产业技术创新战略联盟”20131028日在陕西省城固酒业有限公司召开了成立大会。陕西理工学院作为该联盟的理事长单位,携手陕西省城固酒业有限公司、汉中泛亚绿色食品有限公司、汉中新天地农业发展有限公司、西北农林科技大学认证中心等20家联盟成员单位组建汉中柑橘产业技术创新战略联盟,联盟汇聚了我校省资源生物重点实验室和生物科学与工程学院的科技、人才、平台等资源优势,成立半年以来,在柑橘产业技术创新方面发挥了积极而有效的带头作用。该联盟也是国家柑橘产业技术创新战略联盟的成员单位。

柑橘产业是陕南重点支持发展的农业支柱产业之一。省级联盟的成立将进一步发挥它的平台和纽带作用,加强联盟各成员单位间的交流与合作,将专家、科研队伍、企业和橘农紧密地联系在一起,形成一个有组织、有能力的柑橘种植、流通与加工技术创新平台,积极整合科技创新研究方向,在柑橘新优品种引进、筛选、病毒病的鉴定、脱毒、保存、研究与开发利用,高产优质、少核或无核、早熟或晚熟、鲜食与加工兼用、抗溃疡病为育种目标的柑橘杂交育种研究等六个重点领域,整合各联盟成员单位的优质资源和技术进行重点研究。

 

 

关闭窗口
 
 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
 

版权所有:陕西省柑橘产业技术创新战略联盟网站     陕ICP备111111号