陕西省柑橘产业技术创新战略联盟
 
 
设为首页  |  加入收藏
 
   
 
 
 
 
 
当前位置: 首页>>联盟成员>>正文
 
商洛学院
2016-10-18 15:03 admin  本站原创 审核人:

   商洛学院是陕西省属公办全日制普通本科院校,其前身是成立于1976年的“陕西师范大学商洛专修科”,1984年经陕西省人民政府批准更名为“商洛师范专科学校”,20062月经教育部批准升格为本科院校。学校现有教职工594人,其中专任教师506人,副高级以上职称150人,具有硕士、博士学位教师405人;长期聘请中科院院士侯洵、中国工程院院士刘加平、著名作家贾平凹等知名专家学者44人为学院兼职教授,聘请外籍教师4人。  

学校坚持以教学为中心,深化教学改革,提高教学质量,取得了21项反映教学水平的本科教学工程项目,其中:省级重点扶持学科1个(植物学),省级特色专业建设点2个(应用化学、物理学),省级实验教学示范中心2个(中药资源实验教学中心、大学物理实验教学中心),省级人才培养模式创新实验区2个(新建本科院校汉语言文学专业高素养应用型人才培养模式创新实验区、生物技术专业人才培养模式创新实验区),省级专业综合改革试点项目3个(生物技术专业、应用化学专业、汉语言文学专业),省级大学生校外实践教育基地建设项目1个,省级教学名师2人,省级精品课程7门,省级优秀教学团队2个。近年来主持省级以上教改教研课题100余项,获陕西省人民政府优秀教学成果一等奖4项,二等奖6项。大学生科技创新成绩斐然,仅2013年,就获得3项国家级大学生创新创业训练计划项目,18项省级大学生创新创业训练计划项目,学生在“挑战杯”、数学建模竞赛中多次获全国优秀奖、省级一等奖。近年来,承担市厅级以上科研项目200余项,其中国家自然科学基金项目1项、国家科技推广项目1项,省部级科研项目30项;取得国家专利4项;34项科研成果获市厅级以上奖励。教师发表的学术论文被国际权威检索机构SCIEI收录66篇,被ISTP收录17篇。从2011年起,学校每年拿出专项资金10万元,专门资助与商洛发展有关的科研项目。在学校的资助下,生物医药工程系高级实验师于浩世选育的小麦新品种“商麦5226”被确定为商洛小麦首选骨干品种,产生了较大的经济效益和社会效益。

 

关闭窗口
 
 
提示: 网站导航组件在当前页面和配置下,没有获得可显示的导航项。
 

版权所有:陕西省柑橘产业技术创新战略联盟网站     陕ICP备111111号